logo
 

Privacy Policy

Dernière mise à jour : 22 juin 2018

Conditions générales de vente

Téléchargez nos conditions de vente ici.

Support et hebergement du traitement

www.legrand.be, www.bticino.be, www.ecataleg.be et www.art-arnould.be sont hébergés sur les serveurs AWS (Amazon) de Irlande

Identite du responsable du traitement de donnees

Tout traitement de données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de:

Legrand Group Belgium nv
Kouterveldstraat 9, 1831 Diegem
Belgique (ci-après dénommée “LEGRAND”),
Enregistré en Belgique avec numéro d'entreprise.: 0403.114.380

Nature des donnees collectees et objectif du traitement

Informations que les visiteurs nous fournissent au moyen de formulaires.

Nature des données collectées Finalités du traitement
Titre* Répondre aux requêtes de manière personnalisée / nominative
Nom et Prénom* Répondre aux requêtes de manière nominative
Nom de l’enterprise Afin de pouvoir les reconnaître ou les enregistrer dans notre base de clients.
Adresse* Répondre aux questions des utilisateurs par courrier ou sur place.
Numéro de téléphone* Répondre aux requêtes par voie téléphonique
Fax Répondre aux requêtes par voie téléphonique
Adresse mail* Adresser l’objet de la requête par voie électronique
Statut de l’internaute (grossiste, installateur, consommateur etc.) Permettre de diriger les requêtes vers le département/service interne concerné
Intérêts et sujet Permettre de diriger les requêtes vers le département/service interne concerné

* Données obligatoires

Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service demandé par l’internaute. Nous conservons les données que vous nous communiquez pour la durée nécessaire au traitement de la demande et la durée de conservation maximum est de 3 ans.

Donnees collectees lors de l'utilisation de nos services

Nature des données collectées Finalités du traitement
Statistiques sur le parcours de l’internaute Production de données statistiques permettant d’analyser le trafic du sites Legrand.be, BTicino.be, Ecataleg.be et Art-arnould.be en vue de l’améliorer.
Données sur la capacité du terminal de l’internaute Récolte de données sur le matériel de l’internaute pour s’assurer qu’il accepte les cookies du site et proposer une version adaptée au terminal utilisé.

Pour les données que nous collectons par l’utilisation de nos services, la durée de conservation est de 13 mois.

Nous traitons toutes les données mentionnées ci-dessus, celles que vous nous communiquez et celles que nous collectons par l’utilisation de nos services avec votre consentement qui constitue ainsi la base légale d’autorisation pour le traitement de ces données.

Exercice des droits des utilisateurs

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d’effacement des données personnelles vous concernant.
Vous disposez également du droit de demander à ce que le traitement de vos données soit limité.
Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Dans ce cas, il ne sera plus possible d’accéder au Site, puisque le fonctionnement du Site requiert le traitement de vos données.
A votre demande, nous pouvons vous envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format facilement accessible.

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez à tout moment adresser votre demande:

  • par courrier à: Legrand Group Belgium., service ICT, Kouterveldstraat 9, 1831 Diegem, Belgique;
  • par mail à: privacy.be@legrandgroup.be

Votre demande sera traitée dans un délai d'un mois à compter de sa réception. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande.
Aucun paiement ne sera exigé pour l’exercice de vos droits sauf en cas de demande manifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, le groupe Legrand se réserve également la possibilité de ne pas donner suite à votre demande.
Si vous n'êtes pas satisfait du traitement de votre demande, nous vous invitons à nous contacter par e-mail: privacy.be@legrandgroup.be. Dans le cas où vous seriez toujours insatisfait de notre réponse, nous vous rappelons que vous pouvez introduire un recours devant l’Autorité de protection des données (https://www.privacycommission.be/, rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles).

Modalites du traitement de donnees

Le traitement des données personnelles est accompli à l’aide d’instruments manuels et informatiques. Ce traitement a pour unique but de réaliser les objectifs indiqués et ce, dans l’optique d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

Transmission des donnees a des tiers

Dans le cadre de l’exécution de la commande, Legrand pourra être amené à transférer les données à d’autres entités du groupe et/ou des prestataires (par exemple transporteur). Le groupe Legrand s’engage à mettre en place les garanties contractuelles pour assurer la confidentialité des données, et en particulier lors de transferts de données hors de l’Union Européenne.

Securite des donnees

Le groupe LEGRAND a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates et conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles. Le groupe LEGRAND souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet. Il appartient notamment aux utilisateurs de mettre en place ou d’assurer l’existence de moyens sécurisant leur réseau informatique personnel, ainsi que de veiller à la bonne configuration du boîtier de connexion (box) connecté au fournisseur d’accès d’internet, et autres accès radio (ex. : WIFI, 4G etc…).

Cookies

Lors de votre navigation, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, téléphone portable, tablette), sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment en réglant vos paramètres (voir notre Cookie policy).

Déposé sur votre terminal lors de la visite d'un site, un cookie est un petit fichier texte sur ledit site, qui enregistre des informations relatives à la navigation (pages consultées, date et heure de la consultation…) et dont le principal objectif est d'améliorer votre consultation et de permettre de vous adresser des services personnalisés. Cliquez ici pour consulter notre Cookie policy.

Moins de seize ans

Les mineurs de moins de 16 ans ne constituent pas le public visé par le Site. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 16 ans.

Le Site ne collecte ni n'utilise intentionnellement de renseignements personnels concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur a la possibilité de contacter le groupe LEGRAND pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article « Droits des utilisateurs » ci-dessus).

Modifications de ce document

Le présent document peut être modifié à tout moment sans préavis. Nous vous invitons à le consulter régulièrement.

Prenez rendez-vous au Concept Store

Souhaitez-vous venir jeter un coup d'oeil au Concept Store ? Laissez-nous donc vos coordonnées et nous vous contacterons pour un rendez-vous sans engagement.